Abteilung Kegeln Abteilung Radsport Abteilung Skisport Abteilung Handball Abteilung Volleyball Abteilung Fussball Abteilung Frauenturnen Sportlerheim

15. Spieltag 09.02.2019 USG Chemnitz - SG Raschau-Beierfeld

USG Chemnitz - SG Raschau-Beierfeld 35:29 (14:17)

PEin Spiel hat zwei Halbzeiten…

Die Handballerinnen der SG Raschau-Beierfeld gastierten am vergangenen Samstag bei der USG Chemnitz und mussten sich leider am Ende mit 35:29 geschlagen geben. Im Rückraum personell etwas geschwächt trat man die Auswärtsfahrt an. Trotzdem wollte man an die starke Mannschaftsleistung aus der vergangenen Woche anknüpfen. Und dies gelang auch sofort. Die Abwehr stand kompakt, verhinderte immer wieder den Spielaufbau der Gäste und konnte sich somit die Bälle erobern. Im Angriff spielte man mit viel Übersicht und konnte dadurch die Chemnitzerinnen unter Druck setzen. Konsequent ging man gegen die Offensive Abwehr vor und konnte so erfolgreich durchsetzen. Man hatte das Spiel in der Hand es gelang mit gutem Zusammenspiel und einer stabilen Abwehr eine sehr gute erste Halbzeit abzuliefern und verdient mit drei Toren Führung in die Pause zu gehen. Auch kurz nach Wiederanpfiff war die Motivation weiterhin spürbar und man erhöhte den Vorsprung sogar auf 5 Tore (14:19). Doch danach kam es zur Wendung. Die Konzentration in den Reihen der SG ließ nach und die Gastgeberinnen witterten ihre Chance. In der Abwehr packte man nicht mehr ordentlich zu und auch im Angriff verlor man die Bälle, was umgehend bestraft wurde. Nach und nach verringerte sich der Abstand und die SG fand kein Mittel um dies aufzuhalten. Man kämpfte weiterhin und gab sich nicht auf, doch auch den eigenen Kräften musste man nach und nach Tribut zollen. Immer wieder kam es zu technischen Fehler, Ballverlusten oder Problemen in der Abwehr, welche die Chemnitzerinnen nun für sich nutzten. Gegen Mitte der zweiten Halbzeit gelang den Einheimischen der Ausgleich und durch schnelle Kontergegenstöße konnten sie sogar einen Vorsprung erspielen. Weiterhin versuchte die SG dagegen zu halten, doch Richtung Ende war der Abstand zu groß, um ihn bis zum Schlusspfiff noch aufzuholen.

Für die SG spielten: Caroline Schramm, Isabell Wendler; Carolin Kopp (6), Anna- Lena Fichtner (2/1), Anne Grenz (2), Anna-Maria Döscher (13/5), Jacqueline Demmler (3), Christin Ulbricht (2), Celine´ Kasper (1), Lara Sophie von Nessen