Abteilung Kegeln Abteilung Radsport Abteilung Skisport Abteilung Handball Abteilung Volleyball Abteilung Fussball Abteilung Frauenturnen Sportlerheim

16. Spieltag 25.02.2017 SG Raschau-Beierfeld - TuS Leipzig-Mockau

SG Raschau-Beierfeld - TuS Leipzig-Mockau 19:27 (10:15)

Erneute Heimpleite für die SG

Beim Heimspiel am vergangenen Samstag musste die SG Raschau- Beierfeld erneut eine derbe Niederlage einstecken. Gegen die Gäste vom TuS Leipzig- Mockau unterlag man am Ende mit 19:27. Die Anfangsphase gestaltete sich zunächst auf beiden Seiten sehr hektisch. Allerdings war die Fehlerquote der SG höher, wodurch die Gäste besser ins Spielgeschehen fanden und sich mit drei Toren absetzen konnten. Mit einem frühzeitigen Time- Out versuchte Trainer Uwe Hans der Situation entgegen zu wirken und die Mannschaft richtig einzustellen. Und dies gelang zunächst auch. Man stand nun kompakter in der Abwehr und auch im Angriff klappte es nun besser, wodurch man zum 6:6 ausgleichen konnte. Danach schlichen sich jedoch erneut technische Fehler ein und auch im Torabschluss war man nicht effektiv genug. Dies nutzen die Gäste ein um das andere Mal aus und konnten sich erneut einen Vorteil erspielen und diesen bis zur Pause auf 5 Tore erhöhen. Auch in Halbzeit zwei änderte sich das Bild kaum. Im Angriffsspiel hatte man zu wenige Ideen um die Leipzigerinnen aus der Reserve zu locken. Und auch in der Abwehr stimmte die Absprache nicht immer, sodass die Gäste kaum Mühe hatten ihren Vorspruch beizubehalten beziehungsweise auszubauen. Somit gelang es der SG nicht, sich in Halbzeit zwei nochmals heran zu arbeiten und die Niederlage abzuwenden.

Für den SV Mittweidatal spielten:Susann Röder, Carolin Schramm (Tor), Anne Schmidt (4), Doreen Jampe (2), Anna- Maria Döscher (9/3), Jacqueline Demmler, Lydia Groschhupp (2), Ivonne Mikosch (1), Christine Ulbricht (1), Anne Weber, Bianca Morgner, Stefanie Morgner, Karina Smolka