Abteilung Kegeln Abteilung Radsport Abteilung Skisport Abteilung Handball Abteilung Volleyball Abteilung Fussball Abteilung Frauenturnen Sportlerheim

14. Spieltag 28.01.2017 SG Raschau-Beierfeld - HSV 1956 Marienberg II

SG Raschau-Beierfeld - HSV 1956 Marienberg II 19:33 (10:17)

Bittere Heimniederlage

Beim Verbandsligaduell am vergangenen Samstag kassierte die SG Raschau- Beierfeld eine bittere Niederlage und musste sich dabei gegen den HSV 1956 Marienberg II mit 19:33 geschlagen geben. Erneut war die Personaldecke mehr als dünn. Mit lediglich einer Feldwechselspielerin und einer Wechseltorhüterin ging man in die Partie. Doch man ließ sich von der Ausgangssituation nicht beirren und startete konzentriert ins Spiel. Man versuchte die temporeiche Spielweise der Gastgeberinnen stets zu unterbinden und in der Vorwärtsbewegung gelangen durch gut ausgespielte Angriffe und viel Übersicht immer wieder Torerfolge. Auch Susann Röder im Tor der SG ließ einmal mehr die Gäste beim Wurfabschluss verzweifeln. Somit hielt die SG im ersten Drittel des Spiels gut mit und lag zwischenzeitlich nur mit zwei Toren zurück (8:10). Als allerdings mit Anne Schmidt und Christin Ulbricht zwei Spielerinnen verletzungsbedingt wechseln mussten, gab es einen Knick in den Reihen der SG. Dies nutzte Marienberg aus und zog mit schnellen Kontergegenstößen bis zur Halbzeit auf 7 Tore davon. In Halbzeit zwei versuchte man immer wieder sich heran zu kämpfen und war dabei froh über die kurzfristige Unterstützung von Diana Fischer aus der zweiten Mannschaft. Allerdings nahmen die Gäste immer wieder ihren Tempohandball auf und auch einige Pfosten- und Lattentreffer der SG spielte Marienberg in die Karten. Somit vergrößerte sich der Abstand zunehmend und man fand kein Mittel um sich nochmals heran zu arbeiten. Trotz der schwindenden Kräfte gab sich die SG zu keinem Zeitpunkt aus und hat mit der gegebenen Personalsituation das bestmöglichste herausgeholt.

Für den SV Mittweidatal spielten:Susann Röder, Jessica Henkel (Tor); Anne Schmidt (1), Doreen Jampe (10/1), Anna- Maria Döscher (3/1), Jacqueline Demmler (1), Christin Ulbricht (2), Christina Freitag (1/1), Lydia Groschupp (1), Diana Fischer